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ウェブマガジン旅色の福岡グルメ&観光特集に紹介されました
 

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冷凍ピザの美味しい焼き方

冷凍ピザの美味しい焼き方
冷凍ピザをご家庭でおいしく焼く方法をご紹介します。
おススメの調理方法は、オーブントースターで焼く方法です。
オーブントースターがない場合は、フライパンと魚焼きグリルで焼く方法でおいしく焼けます。

オーブントースターで焼く方法

1.まず、完全に解凍。

時間があるときは

時間があるときは…

冷蔵庫でふくろのまま自然解凍。

夜、冷凍庫から冷蔵庫へ移して朝食に!

すぐに食べたいときは

すぐに食べたいときは…

ピザを袋から取出し、 電子レンジの「あたため強(500~600W)」で約1分~1分半。

※レンジ解凍後、冷たい時は、しばらく温室において解凍してください。

2.オーブントースターで5~10分。

オーブントースターで5~10分

オーブントースターを予熱でしっかり温めて・・・

 

オーブントースターで5~10分

温度が下がらないように素早くピザを投入。

※焼きムラがあるときには途中、フォークなどで前後を回転させる。

 

オーブントースターで5~10分

チーズがとろけてきてももう少しガマン。

生地がこんがり焼けてきたらできあがり!

フライパンと魚焼きグリルで焼く方法

1.まず、完全に解凍。

オーブントースターで焼く。の1.と同様に解凍します。

2.フライパンで底に焦げ目をつける。

2.フライパンで底に焦げ目をつける。

解凍したピザをフライパンで(中火)約3分。

しっかりとピザの底にきつね色の焦げがつくまで焼く。

3.魚焼きグリルで3~4分。

3.魚焼きグリルで3~4分。

温めておいたグリルに素早くピザを投入。

 

3.魚焼きグリルで3~4分。

チーズがとろけてきてももう少しガマン。

生地がこんがり焼けてきたらできあがり!

ご注意!

  • 調理器具の機種や調理個数により調理時間が異なりますのでお気をつけください。
  • 必ず-18℃以下の冷凍庫で保存して下さい。
  • 調理の際はヤケドにご注意ください。

こんな焼き方をしたら失敗します!

よくある失敗例!!

よくある失敗例!!
  • 冷凍のまま焼いた…
  • ちょっとまだ冷たい部分があるけどそのまま焼いた…

充分解凍できない状態で焼くと「表面は焦げているのに、中心はまだ冷凍」になります。しっかり解凍してください。

 

よくある失敗例!!
  • 電子レンジで温めすぎた……

電子レンジは解凍するだけ。
温めすぎると生地がカチンコチンになります。

 

よくある失敗例!!
  • オーブンをよく温めないで焼いた……

しっかり予熱であたためる。
冷めた状態のオーブンで時間をかけて焼くと、水分がとんで生地が固くなります。

 

よくある失敗例!!
  • 焼きすぎた……

焼きすぎるとチーズも具材も焦げて生地も固くなります。
チーズが全体的にグツグツしだしたら、食べ頃です。

おいしさチェック

工場長からのお願い

手間ヒマかけて心をこめてお作りしています。
おいしく焼いて、焼きたての風味をご家庭でお楽しみください。

当サイトについて

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北九州市を中心に約30年間、皆様の美味しい笑顔のためにピザをお届けしております。

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