毎日のように飲むコーヒーをふと自分で焙煎したいと思いました。
社長室を片付けて焙煎室にし、焙煎器を購入し、毎朝焙煎し続け、今、追及しているのが「フレーバーコーヒー」。
気温や水分量、発酵時間、季節によって仕上がりが変わるピザの生地と同じ。やっかいだけど奥が深い。
こんな珈琲をもっと研究したいと思い、「小熊珈琲研究所」を開所しました。
まだ焙煎士と呼ぶにはおこがましいですが、この度、「小熊珈琲」を販売させていただくこととなりました。
小熊珈琲研究所 所長 魚本 法一
所員 宮下 初子
今まで、イベントで販売させていただいたり、ビッグベアーズ本部でご予約のみで販売しておりました。40周年を機に、ビッグベアーズ各店舗でも、配達できるようになりました。
小さい研究所です。できるだけ、品切れにならないように二人でがんばります!
ビッグベアーズフーズサービスのサイトご覧いただき有難うございます。
1986年から、北九州市を中心に皆様の笑顔のために美味しいピザの宅配・デリバリーを行っております。
宅配ピザ・ピザデリバリーに関するお問い合わせは、メール・お電話にて承っております。
TEL 093-941-8171
メール info@bigbears.co.jp